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apartado de "cocina y mantel"




La gastronomía de Israel es una cocina muy diversa debido a las distintas influencias culturales que la componen. 

Tiene influencias marroquíes, yemenitas, rusas, árabes, polacas - y la existencia de una extensa variedad gastronómica en un país pequeño, hacen que la moderna cocina israelí sea especial y muy interesante.

Se compone de platos locales y de platos originarios de los países de origen de los Olim que inmigraron a Israel de todo el mundo. 

La cocina israelí, por lo tanto, tiene sus raíces en tanto en la cocina judía como en la cocina árabe. 

Algunos alimentos locales, como faláfel y hummus, se han convertido en sinónimo de cocina israelí.

índice 
burek
café negro con cardamomo
chamin
cholent
chraime
cigarim
cottage
cuscús
ensalada de berenjena con hígado
ensalada de col
ensalada de huevo
ensalada de mahonesa
ensalada de zanahoria marroquí
faláfel
filete en pita
fricassee
gefilte Fish
halva
hrissa
hmmus
jchnun
jaime
kbab
kbbeh
kgel
labneh
lafa
mafrum
malawach
meze
mujaddara
oznéi amman.
pesaj kosher
pilpelchuma
pita
sabich
sambusac
schina
schnitzel
shakshouka
shashlik
shawarma
skhug
sufganiyá
tahini
taramosalata.
tebit.





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